招商引资
当前位置: 首页 > 招商引资

市长张建慧到示范区调研产业发展情况

发布时间: 2018-08-12 11:19:00  来源: admin

8月10日,市长张建慧带领有关部门负责人到示范区调研产业发展情况,就重点项目建设和部分企业运营中存在的问题现场协调解决。他强调,要深入贯彻落实省委十届六次全会和省委书记王国生调研商丘讲话精神,坚持新发展理念,借鉴徐州的发展经验,进一步解放思想、提高站位、提高标准、发挥优势,积极构建现代产业体系,全力推动经济高质量发展。市领导刘明亮,示范区领导何振岭、王景宇、李清玮、高大立参加调研。

市长张建慧首先来到建设中的日月河项目工地,了解项目推进进度和时间节点安排,要求强化施工保障,落实环保措施,加快项目建设,提高日月河两岸设计建设标准,植入文化元素,提升园林园艺水平,营造良好生态效果,为群众提供优质生态产品,并同步加快项目周边配套基础设施建设。张建慧先后到顺之航能源科技有限公司、泰火科技、金蓬环保装备、浩天汽车等部分企业进行调研,查看企业生产车间,了解企业运行情况。 

    在随后召开的座谈会上,张建慧听取了示范区产业发展情况汇报。张建慧指出,今年以来,示范区产业发展保持了良好态势,各产业板块齐头并进,发展成效显著。下一步,要做好日月湖现代服务业集聚区的业态培育,围绕金融、新经济、总部经济等现代服务产业,立足全省全国,大力开展招商引资,进一步扩大招商引资成效。要强化项目规划管理,严格审批把关,进一步明确招商方向和组织方式,营造良好发展环境,加快现代服务业发展。要结合深化行政审批改革工作,加快“四馆一中心”建设,倒排工期,加快开工建设,采用新材料、新工艺实施绿色施工,在保证质量安全前提下,加快项目建设进度。要加快现代物流园区重点项目建设进度,定位高端,严格程序,坚持规划先行、分期建设,并严把项目质量,瞄准有实力、有市场的物流企业开展招商,培育现代物流业业态,建设现代物流园区。要加大传化物流港数据中心建设力度,通过整合全市物流企业发展数据,实现信息共享,促进我市现代物流业跨越发展。要提升标准,制定长期发展规划,推动310农贸市场转型升级发展。要积极对接保税物流中心和铁路口岸,不断放大我市物流和枢纽优势。要积极申报国家级经济技术开发区,为快速发展创造条件。要按照“马上办抓落实”要求,强化服务、加快发展。要加强队伍建设、转变工作作风,进一步提升工作效率。



【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】