招商引资
当前位置: 首页 > 招商引资

市长张建慧主持召开北汽福田新能源汽车生产项目推进会

发布时间: 2018-11-12 15:57:00  来源: admin
    11月9日下午,市长张建慧主持召开重点工业项目推进会,听取北汽福田新能源汽车生产项目推进情况和时间节点安排,研究解决影响项目推进中的困难和问题。市领导倪玉民、刘明亮出席会议。示范区领导何振岭、王景宇、李清玮参加会议。
    据了解,北汽福田新能源汽车生产项目由北京福田汽车集团投资建设,选址在商丘先进装备制造产业园,总投资16.1亿元,主要建设新能源汽车生产基地和厢式货车改装厂,项目建成后年产4万辆新能源轻中卡车。
    张建慧指出,北汽福田新能源汽车生产项目是符合高质量发展要求的重点项目,项目开工建设对于我市加快调整产业结构布局、打造装备制造业新城、构建现代产业体系具有十分重要的意义。下一步,示范区上下要高度重视,坚定信心,不等不靠,主动作为,排出时间节点,细化工作计划,主要领导要亲自抓、亲自过问、亲自推动,促进项目加快建设。国土、规划、住建等部门要积极配合、搞好服务,强化落实,加快进度,确保项目按照时间节点推进。 张建慧要求,要加快园区内基础设施项目建设,倒排工期,确保水、电、气、暖、路等市政基础设施工程与园区内工业项目同时竣工、同步投入使用;要统筹谋划,加快园区周边学校、医院、公寓、住宅以及便民服务等配套设施建设,及早形成小型居住组团,为工业项目落地建设发展创造良好条件。同时,示范区要注重研究掌握工业发展规律、发展要求,掌握知识、吃透情况,全面落实国家扶持政策,严把项目入驻条件,加快推进先进装备制造园区发展,不断壮大工业经济规模,促进产业转型升级,推动我市经济实现高质量发展。
    张建慧强调,要高度重视、强化责任、倒排工期、加快进度,确保项目顺利建设、如期竣工

【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】