示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

市长张建慧赴示范区先进装备制造园现场办公

发布时间: 2017-11-16 09:30:00  来源: admin

  11月15日,市长张建慧带领市发改、国土、规划、政府督查室、大项目办,以及神火集团负责人赴示范区先进装备制造产业园开展现场办公,查看神火铝箔项目用地清表情况,听取项目推进和先进装备制造产业园整体规划建设情况汇报,对当前存在的问题进行协调解决,对下步工作提出明确要求。市政协副主席、市工信委主任刘明亮参加。 示范区领导陈向阳、何振岭、洪德兴、李清玮等参加调研或座谈。


   初冬的先进装备制造产业园一片繁忙景象,园区道路两旁的附属物清理工作正在紧张进行中。在神火铝箔项目用地选址前,市长张建慧详细了解了项目规划设计及设备订购情况。就做好企业入园后的发展工作,市长张建慧指出,神火铝箔要进一步研究谋划,合理确定发展定位,延伸产业链条,发展高端产品,提升产品附加值,并结合市域内的产业发展需求研发加工新产品。

  在听取先进装备制造产业园近期拆迁、招商、基础设施建设等情况汇报后,就做好园区发展,市长张建慧要求,一要加快安置房建设进度。当前园区内拆迁安置工作总体进展顺利、效果明显。下一步,要贯彻落实十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强政治责任感,按照市委、市政府工作部署,加快推进安置房建设工作。要做好群众安置工作,加强政策宣传和思想发动,使安置群众尽快就业。要做好群众就业技能培训工作,加快园区内商业服务中心建设,强化园区配套服务功能,促进和扩大就业,增加群众收入。要尽快启动公租房建设,确保产业工人就近上班,享受到便捷的生活服务。二要加快基础设施建设。要高水平、高质量规划建设园区内水、电、气、暖、路和污水处理等各类基础设施,确保各类基础设施建设规划一步到位,并按照新发展理念要求,同步做好生态建设规划,打造绿色产业新城,做好基础设施保障和生态环境保障,为园区未来发展提供坚实支撑。要严格按照规划,坚持海绵城市理念进行高标准设计,加快园区环境建设,进一步提升园区吸引力,确保入住企业尽快投入生产,切实打造国际一流先进装备制造产业园。鼓励企业建设生产性宿舍,减少企业经营成本,提高员工通勤效率。要尽快启动园区多功能规划展览馆建设,完善园区招商宣传载体,方便客商入园洽谈,吸引更多企业落地发展。三要抓紧开展经开区扩区工作,与省有关部门做好对接,明确各项程序。四要明确园区招商引资原则。园区内招商引资企业要达到中国制造2025或工业4.0标准,具备信息化、智能化、绿色化的生产组织方式;招商形式要以园区招商为主,瞄准行业龙头企业进行招商,力争通过龙头企业带动形成产业链条。要坚持质量第一、效益优先的招商理念,注重投资强度和产出效益指标进行招商,使园区成为未来商丘发展的强力支撑。五要建立产业基金。示范区要抓紧组建产业发展扶持基金,通过商业化、市场化运作模式,促进园区发展、促进项目落地、促进入园企业做大做强。六要加快规划区内合村并点步伐,搞好棚户区改造,强化土地集约利用,破解土地瓶颈制约,不断满足园区发展需要。七要建立相关工作机制,实行专报制度,及时、有效解决入园企业建设和发展问题。



【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】