示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

示范区多措并举助力企业发展

发布时间: 2018-04-09 08:28:00  来源: admin

    一是提升服务质量。每个处级以上干部负责分包联系1家规模以上企业,积极协助企业做好政策解读、问题协调等工作;深入企业了解生产情况,听取企业发展环境建设意见建议,现场办公解决发展难题;严厉查处“四乱”和“吃、拿、卡、要”等违法违纪行为,保证企业正常生产秩序。二是支持企业创新。引导企业加大研发经费投入,鼓励企业采用新技术、新工艺;大力实施科技创新龙头企业培育工程,培育主业突出、具有较强行业引领和国际国内市场竞争力的科技小巨人企业。目前7家企业被省工信部门认定为高新技术企业。是鼓励智能改造。引导企业使用河南省首台(套)重大技术装备,鼓励工业企业智能化改造,先后成立13家研发中心。四是强化人才引进。进一步健全人才与产业对接机制,完善人才引进、培养、使用、评价、激励和保障政策;解决产业发展亟需的高层次人才使用问题,打造高水平创新团队。


【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】