示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

寻找“最美中原名片”媒体到示范区集中采访

发布时间: 2018-05-15 08:46:00  来源: admin

5月14日,寻找最美中原名片” 河南广播电视台、郑州电视台等10余家媒体到示范区开展集中采访活动。记者先后到中州街道解放村、农产品批发市场、贾寨镇孟庄村进行了采访。

在乡村振兴方面的思路是什么?未来要打造的愿景是什么?示范区党工委书记何振岭接受寻找最美中原名片记者集中采访。

何振岭指出,党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略。2018年中央也明确提出了实施乡村振兴战略,这对于我们广大的基层干部,很受鼓舞。我们示范区是城乡一体化示范区,城市和乡村就是要统筹发展,加大对农村农业的投资力度,让广大农村农民,享受改革开放的成果。首先,我们高起点规划。我们高起点规划是把整个示范区的农村打造成绿色、环保、可持续。具体是以抓乡村环境整治为抓手,以农村厕所革命为抓手,我们选了第三代生态厕所,它经过发酵排出来的是清水,它的沼渣也是很好的肥料。我们打算把我们示范区管理的3万户农民,还有城乡结合部,以及我们公共服务单位,比如学校、医院、敬老院、派出所全部改造完,这样我们就完成了一项重大的工程,这项资金我们年初预算。我们先把这个问题解决了,这个农村环境就发生了重大改变。

第二个方面就是农村环境综合整治。农村环境综合整治我们本着整干净、放整齐,然后加大河道、坑塘、村边和残次林的改造。以贾寨孟庄为基础,我们逐步在全示范区推进,每个乡(镇)做两到三个示范点,到 2020年在全面实现小康社会之后,我们的示范村、我们的乡(镇、街道)所在地、大的集贸市场、公共服务单位全部完成改造。到2035年将农村环境打造的和城市一样。同时我们还关注乡村文明、基层党建,我们实施五面红旗助推乡村振兴。相信有习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记教导的要有历史定力,一步一个脚印按照可持续发展这样一个目标,把城市建好,农村也建好,实现我们城乡统筹发展。

    按照市委、市政府的决策和“四个总”的要求,完善马上办抓落实的工作机制,按照规划先行和差异化发展,使示范区成为商丘经济的发动机、示范点。


【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】