示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

方特动漫主题乐园落户示范区

发布时间: 2018-05-17 16:29:34  来源: admin

5月16日,华强方特集团与示范区管委会在华驰粤海酒店举行签约仪式,双方将共同携手打造方特动漫主题乐园。市委常委、常务副市长吴祖明,华强方特集团总裁刘道强,市政府副秘书长任善礼和示范区领导何振岭、王俊峰、李清玮出席签约仪式。华强方特集团总裁刘道强、示范区党工委书记何振岭代表双方签订合作协议。

签约仪式后,市长张建慧与华强方特集团总裁刘道强进行了座谈,对项目成功签约表示祝贺,希望华强方特集团将商丘作为战略布局的重要节点,加快建设进度,提升内涵质量,将在商项目建成全国同类项目中最具吸引力的项目。

方特动漫主题乐园是华强方特集团以“合家欢互动式娱乐,全方位沉浸式体验”为核心理念,结合华强方特集团在国内成熟的文化科技主题园区的成功经验和模式,紧扣动漫主题,采用现代高科技手段,特别是虚拟现实和增强虚拟现实(VR/AR)技术,打造的一座参与、互动、体验型的大型高科技主题乐园。该项目建成后将具备国际一流水平,年接待能力将达到300万人次,将有效满足商丘及周边地区群众日益增长的文化娱乐需求,进一步助力商丘加快国家区域中心城市建设。

何振岭在致辞时表示,示范区的区位优势、交通优势、人流优势等在不久的将来会进一步凸显,项目在示范区落户彰显了刘总裁的战略眼光和超人的智慧。项目签约后,将成立示范区主要领导任项目建设指挥长的指挥部全力为项目搞好服务不留遗憾,按照时间节点兑现优惠政策,为项目早日开工创造更加有利的条件,共同努力确保30个月项目建成。希望华强方特集团要全力支持项目建设,在人才、资金、技术等方面向这个项目倾斜,确保早开工、早建成、早收益,为商丘高质量发展做出积极贡献。

刘道强简要介绍了华强方特集团的基本情况,他说,华强方特集团是一个纯粹的文化旅游企业,方特主题公园主要分经典系列、美丽中国三部曲系列、量身定制系列和动漫系列四大类,华强方特集团用5年时间把动漫实现了产量、收视率、票房、网络点击量全国第一。他表示华强方特集团将充分发挥自身优势,加快商丘方特动漫主题乐园项目建设,双方一起共享发展机遇、共创美好未来。

    签约仪式前,刘道强一行还来到日月湖广场、商丘好人公园、华商文化广场、商丘古城进行考察。


【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】