示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

地税局推进大企业税收管理与服务

发布时间: 2018-06-14 09:49:02  来源: admin

    一是实施分级分类管理,深化大企业税收管理机制创建。深入开展千户集团管理服务,拓展重点企业管理服务范围,增强大企业管理的辐射面;深化创建大企业管理重点基地,推进团队式管理,提升管理服务合力。二是强化部门协作,提升税收风险管理效能。加强内外协作,联合打造大企业税收风险分析团队;做好下发税收风险应对,及时总结上报风险管理经验与案例。三是开展大企业经济分析,为经济社会发展提供决策支持。围绕经济和税收热点问题,精准选题,做好收经济分析报告与科研工作。四是强化数据管理,夯实大企业税收管理服务基础。明确大企业税收数据质量管理规程,完善数据管理标准;积极做好千户集团名册核实、财务报表报送、税收快报和数据直报等工作。五是探索纳税服务新路径,不断丰富服务内涵。完善大企业涉税诉求快速响应机制,开展个性化服务。深入开展互联网+服务。简化办税程序、缩短办税时限、优化办税渠道,为大企业提供便捷的办税通道。积极引导大企业加强税务风险内控机制建设。对内控机制较为完善的纳税人,积极开展税收遵从辅导,谈签遵从协议。六是强调遵从导向,持续以税收执法促纳税遵从。进一步依托全局统筹管理,实行风控扎口、统筹应对,加强重点稽查、反避税调查,不断推动强化执法促进纳税遵从,敦促纳税人正确进行税收筹划。


【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】