示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

示范区召开重点项目和财源建设促进会

发布时间: 2018-06-14 09:50:56  来源: admin

6月12日下午,示范区召开重点项目和财源建设促进会。示范区领导何振岭、徐新华、王俊峰、李清玮、高大立、冯书建、乔敬伟、胡继勇、王宠惠、芦岩出席会议。会议由示范区党工委副书记徐新华主持。 

在听取重点项目和财源建设情况汇报后,党工委书记何振岭要求,第一,要抓好重点项目建设。开发区:涉及道路要抓紧时间和张留雁对接,进行道路项目设计,规划分局提供路由后迅速招标;华商大道东延、宋城路东延、东海大道的修建,争取元旦前主路面通车;三一重工、海尔日日顺等项目要争取早日开工,加强与比亚迪集团的沟通洽谈,争取早日签约。商务中心区:绿地酒店群、建业总部港等社会投资在建项目要加快推进,城乡建筑设计院、建筑规划设计院、颐高双创园、市发投大厦等待建项目尽快开工,“三馆一中心”6月14日前要拿出修改方案,加快向前推进;日月河、人才公寓等财政投资和平台公司投资项目都要列出时间节点,明确责任人;万达广场要确保在7月6日开业。物流区:中原佳海二期、传化公路港要加快施工进度,要加大亿丰国际商贸城和新发物流园的招商工作,通达五路北延、通达六路北延、商均路北延、汇聚十二路建设要列入日程;民生热电项目要确保提前建成,豫发物流园要顺利开工,做好与国美集团、吉利集团等方面的对接洽谈,争取早日签约。保障房建设。要把保障房建设作为一项政治任务来抓,17个保障房今年分房至少达到30%;中州新城一、二期,平安社区部分,董庄社区,商务中心区1号、2号、4号、5号、6号以及廉租房,要克服一切困难把房分到老百姓手里;6月下旬,要对保障房建设进行集中观摩,完不成任务的,要按照签订的责任书要求进行追责。

第二,抓好财源建设。目前,财源建设工作有成绩但不理想。示范区建筑企业147家在示范区注册的,工作部署以来实际仅完成17个,有困难但重视不够,要加大力度推进。一是在签订土地出让合同时要明确约定,项目建设必须用在示范区注册的建筑企业。二是签订工程中标合同时也要明确约定,必须在示范区注册公司在示范区纳税。三是着力抓好中建七局和中铁北京局在示范区设立子公司或者分公司,中铁北京局由陈涛和张留雁负责。蔡永喜负责神火建筑公司注册变更,8月上旬前要完成。

第三,抓好工业经济。要把工业经济、招商引资当成天字号工程来抓,要专门研究出台支持工业经济发展的政策,集中注意力,注意工作方法,要有历史定力,要干一个成一个,善作善成,敬终如始。

第四,抓好巡察整改。各单位要树立问题导向,根据问题提出整改措施,示范区将认真审查,审查之后,召开党工委会议研究,一个问题一个问题的落实;各单位要高度重视,一项一项问题抓整改,抓落实,使示范区党风廉政建设工作再上一个新台阶;要立行立改,建立长效机制,用党风廉政建设,促进示范区各项事业发展。

    第五,抓好环境攻坚。一是工地要严格落实“五个到位”、“六个百分之百”。二是要抓好控尘洒水,要24小时不间断。三是抓好环境卫生,各街道办事处要高度关注背街小巷,围挡后面的垃圾要马上清理;老旧小区常年堆放的垃圾,城市管理交通运输局和各乡(镇)、街道办事处结合,要及时清理;烂尾楼、倒闭工厂,要发挥网格长作用,垃圾发现一处清理一处。四是抓好水治理,要加快东沙河治理;左岸春天排水要彻底根治;无雨污分流的9条路,12月30日前要彻底整改到位,由城市管理交通运输局负责;要加快第二污水处理厂建设,严格按照节点完成;老旧小区雨污分流,由洪德兴同志牵头,环保住建局制定方案,街道办事处负责落实,资金由示范区财政承担。五是要彻底杜绝小散乱污,决不允许死灰复燃,尤其在示范区的砖瓦厂,有合法手续的在线监测,没有合法手续的彻底取缔。六是抓好燃煤散烧治理,工商分局要督查煤质量、供应点;要做好“冬病夏治”,由经济发展局与财政局结合,把补贴发放到位;按照“一岗双责、党政同责”,打好环保督察以及大气污染防治攻坚战,要扛起责任,转变发展观念,坚持绿色发展,坚持经济发展新动能。


【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】