示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

市长张建慧到示范区现场办公

发布时间: 2018-07-05 16:29:56  来源: admin

7月4日,市领导张建慧、倪玉民、刘明亮带领有关部门负责人,到示范区现场办公,并对示范区下半年重点工作提出要求。示范区领导何振岭、徐新华、洪德兴、李清玮、高大立、冯书建、乔敬伟、胡继勇、王宠惠、芦岩陪同调研或参加座谈会。

 

市长张建慧首先来到神火铝箔项目建设工地,了解项目进展情况,现场协调解决影响项目进展的困难和问题。他指出,要加快神火铝箔项目建设进度,加大谋划力度,延伸产业链,提升价值链,促进新发展。各有关部门要优化手续办理程序,服务好项目建设和发展。在听取先进装备制造园区基础设施建设和部分项目引进情况汇报后,市长张建慧要求,要进一步明确定位,按照建设产业新城的标准和要求,进一步完善各类公共基础设施、公共服务设施,吸纳农民转移就业,不断加快我市新型城镇化进程。在传化公路港,市长张建慧查看了传化公路港“四个中心”建设情况,要求企业引领物流业发展,与我市物流企业形成竞合关系,强化数据信息等服务功能,促进我市基础产业提升。

在随后召开的座谈会上,市长张建慧听取了示范区上半年各项工作总结和下半年工作计划。

市长张建慧说,去年以来,示范区在市委市政府的正确领导下,真抓实干,加压奋进,经济社会各项事业步入快速发展轨道,在招商引资、项目建设、城市建设和推进城乡统筹发展等方面成绩显著,较好地发挥了示范引领作用。这得益于示范区班子的坚强领导、体制机制的进一步完善、科学的发展思路和广大干部职工的苦干实干。下一步,示范区面对新形势和新要求,要围绕奋斗目标,奋勇争先,奋发有为,提高发展标准,提升发展质量,培育发展新动能,进一步发挥好示范引领作用。要深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真贯彻落实省委六次全会精神,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印,为实现中原更加出彩的奋斗目标作出应有贡献。要加快商务中心区发展,保持发展定力,坚持发展定位,完善城市功能,培育发展商务办公、商贸会展、金融服务、总部经济等业态,为全市产业发展提供配套服务,并预留发展空间,逐步发展完善。经济开发区要加快推进先进装备制造新城建设,加大招商引资力度,坚持招大引强,瞄准世界和国内500强企业,重点围绕新能源汽车、新材料、环保、先进制造等产业开展招商引资。要高标准谋划物流园区建设发展,招引龙头企业,突出创新引领,发展商业新业态、新模式、新经济,打造发展平台,加快项目建设,完善研发和生活设施配套。要深入推进“放管服”改革,落实市委市政府工作部署,进一步激发市场活力和社会创造力,推动示范区加快发展。

    市长张建慧强调,各级领导干部要进一步统一思想、上下同心,继续发扬以一当十、扎实苦干的良好工作作风,紧紧围绕全年目标,坚持高质量发展,奋发有为,奋勇争先,不断提高发展标准、提升发展质量、培育发展新动能、坚持发展定力,进一步发挥示范引领作用,促进经济社会健康快速发展。 



【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】