示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

示范区召开双创工作促进会

发布时间: 2018-08-08 08:29:57  来源: admin

     8月7日上午,示范区召开创建全国文明城市国家卫生城市(简称“双创”)工作促进会。示范区领导何振岭、王景宇、徐新华、王俊峰、洪德兴、李清玮、高大立、冯书建、乔敬伟、王宠惠、芦岩及“双创”专项工作组负责人参加会议。

党工委书记何振岭指出,自3月26日“双创”工作开展以来,我们做了一些工作,并在7月份专门抽出时间赴巩义市考察学习经验;但目前还存在较多问题,主要表现在上热下凉中温方面。

何振岭要求,一是要高度重视“双创”工作。“双创工作是市委、市政府的一项重大决策,我们要紧跟市委、市政府步伐,坚决将“双创”各项工作落实到位。二是要对标做好工作。各专项工作组长要切实负责,对照三年行动计划,查找问题,明确节点,制定措施,有的放矢做好工作;要结合2018年“双创”工作目标任务,一要重点抓好病媒生物防治;二要抓好背街小巷、僵尸企业、废品收购站、雨污不分流、油土路口、城乡结合部脏乱差等治理工作;三要把农贸市场规范治理作为重中之重,尤其重点抓好商丘农贸市场的升级改造工作;四要抓住创文中的薄弱环节抓整改,使硬件要硬、软件不软。三是要强化组织领导。“双创”工作由徐新华同志牵头,乔敬伟同志负责综合组,芦岩同志具体负责创卫工作,郭家红同志具体负责创文工作。

党工委副书记、管委会主任王景宇要求,一要对标“双创”标准,各专项工作组做到心中有数,要积极与市各工作组搞好对接。二要坚持“双创”工作与日常工作相结合,统筹考虑小区、街道、学校、投入等各方面,在市容环境治理、志愿服务、小区规范化建设等方面拿出具体解决办法,形成长效机制。三要以问题为导向,拉出单子,明确人员,加大投入,马上办抓落实,问题一个一个解决,“双创”工作决不能拖全市的后腿。

    各专项工作组负责人分别汇报了各自存在的问题及下一步工作打算。


【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】