示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

示范区召开贯彻落实中央巡视组 巡视河南反馈意见整改工作汇报会

发布时间: 2018-08-11 15:08:17  来源: admin

8月10日下午,示范区召开贯彻落实中央巡视组巡视河南反馈意见整改工作汇报会。示范区领导何振岭、徐新华、王俊峰、洪德兴、高大立、乔敬伟、王宠惠出席会议,示范区副处级以上领导干部,区直单位负责人,各乡(镇)、街道办事处主要负责人参加会议。

在听取了王俊峰、王宠惠和机关党委负责人关于整改工作的汇报后,党工委书记何振岭要求,一是要严格要求抓整改做好巡视整改工作是省、市委交给我们的一项严肃而重大的政治任务,关乎与中央、省委、市委保持高度一致,更是加强党的政治建设的关键领域、关键环节。我们要牢固树立“整改不落实就是对党不忠诚”的思想,坚持高质量、严要求,以“人民群众满意、问题彻底解决、长效机制建立”为标准,整改要求要比上次更严、标准要比上次更高,不能

走形式、更不能有侥幸心理。

二是坚定不移抓整改整改工作落实的好不好是省委、市委检查示范区“四个意识”的试金石事关示范区干部的健康成长和示范区的长远发展。示范区党工委班子和各位党工委委员及责任单位一定要旗帜鲜讲政治,坚定不移抓好巡视整改工作。从全面从严治党的高度,坚持问题导向,对照存在问题,统筹短期和长期问题、个性和共性问题,深入开展整改工作,坚决杜绝任何过关思想和放松思想,坚持不懈、一抓到底。三是完善机制抓整改要充分认识到整改工作的长期性、艰巨性、反复性和复杂性,不仅要解决思想层面的问题,还要解决行动自觉的问题;不仅要看干部的认识有没有改变,还要看干部的作风有没有改变;不仅要完成阶段性的任务,还要看有没有建立长效机制不仅要通过整改建立完善一批制度,还要看这些制度有没有执行到位。要对照整改分解表再梳理、再整改,正确把握巡视整改工作的时限性和实效性,力争通过整改带动党内监督、群众监督、舆论监督,调动广大干部群众的积极性,形成上下联动、左右互通的良好工作格局。

强化督促抓整改示范区党工委班子和各位党工委委员要认真抓督促,要把每个问题整改工作作为推动示范区党组织切实担负起管党治党主体责任的契机,把思想和行动统一到党的十九大精神和中央、省委、市委决策部署上来,牢固树立“四个意识”, 逐条落实、逐项攻坚,逐一过堂销号,确保所有问题整改到位、不留尾巴、不留后遗症。要全面加强督促检查,推动责任层层落实、压力层层传导,确保按时完成巡视整改落实任务,以整改落实的实际成效和推动发展的实际成果,向省委和市委交上一份合格的答卷。

    会上,党工委书记何振岭还传达了市委、市政府赴徐州市学习考察工作会议精神。


【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】