示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

经济发展局实“绣花”真扶贫

发布时间: 2018-08-11 15:16:47  来源: admin

    一是强化组织领导。成立贫攻坚工作领导小组,并安排驻村工作队紧盯脱贫攻坚工作进展,按照齐抓共管,工作到村,扶贫到”的要求,强化组织领导。各责任人采取定期不定期相结合的方式进村入户,了解实情,摸清底细,形成常抓长管的工作制度。二是加强扶贫宣传。突出抓好脱贫攻坚宣传,与中心工作同谋划、同部署、同推进。适时传达各级脱贫攻坚的有关政策和党的扶贫声音;利用宣传栏、墙体标语、宣传横幅、村头大喇叭、印发宣传资料等方式对脱贫攻坚政策进行解读;定期向扶贫办等相关部门报送扶贫信息、简报,营造出了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。三是紧盯责任落实。各帮扶联系人按照脱贫攻坚工作实施方案要求,对照自身职责,狠抓工作落实。工作中坚决做到严格把关精准建档、精准退出等关口高效落实各项扶贫工作,自觉守住廉政底线,不碰纪律红线,以脱贫攻坚工作为契机,全面统筹农村发展,助力乡村振兴战略实施。四是突出帮扶跟进。按照上级的有关部署,先后采取产业帮扶基础设施帮扶文化扶贫医疗扶贫教育扶贫社会帮扶等帮扶措施,集中攻坚,解决了一大批扶贫难题,先后陈楼村引进标准化温室大棚13个,协调修建道路25条,新修2个建占地6亩多文化活动广场,协调医疗队为全村村民免费体检两次,协调教育部门为贫困户学生办理了学杂费、住宿费等免除手续等,脱贫成效得到社会各界认可。截至目前,已脱贫22户72人,剩余5户7人。


【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】