示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

示范区党工委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会

发布时间: 2018-10-10 12:52:00  来源: admin

10月9日下午,示范区党工委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会。会议邀请了商丘市扶贫开发办公室主任刘彦华作专题报告。示范区领导王景宇、徐新华、王俊峰、高大立、冯书建、乔敬伟、王宠惠、芦岩出席会议。徐新华主持会议。

刘彦华围绕如何抓好脱贫攻坚工作,从脱贫攻坚“认清形势、理清思路、狠抓重点”三个方面进行讲解,分析了存在问题、理清了工作责任,提出了具体举措,为广大干部群众进一步提高认识,坚定信心,扎实做好脱贫攻坚各项工作指明了方向。

刘彦华指出,脱贫攻坚是一项政治任务,通过脱贫攻坚可以体现党的执政能力、转变工作作风、密切干群关系、提升干部能力。脱贫攻坚是第一民生工程,通过脱贫攻坚可以缩小城乡差距、缩小贫富差距、补齐发展短板、推动乡村振兴。我们要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚放在重要的位置,作为一切工作的出发点和着力点。他强调,要围绕短板弱项抓脱贫,围绕标准和程序抓脱贫,围绕政策落实抓脱贫,围绕增收抓脱贫,围绕基础资料抓脱贫,围绕人居环境抓脱贫,围绕激发内生动力抓脱贫,围绕合力攻坚抓脱贫,围绕项目资金管理抓脱贫,围绕保障体系建设抓脱贫。

徐新华领学了习近平总书记9月21日在中共中央政治局第八次集体学习会议上的讲话。

示范区副处级领导干部,区直各单位、各乡(镇、街道)中层以上领导干部,驻村第一书记,各村(社区)“两委”成员、村民组长、卫生院院长、各中小学校校长参加会议。

【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】