示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

我市全国第五个“10·17” 扶贫日暨“百企帮百村”捐赠仪式在示范区举行

发布时间: 2018-10-18 10:55:43  来源: admin

为贯彻落实商丘市2018年扶贫日活动有关要求,积极开展“百企帮百村”活动,打好打赢脱贫攻坚战,1017日下午,市委、市政府在商丘好人主题公园天幕广场举行全国第10·17”扶贫日暨“百企帮百村”捐赠仪式。此次仪式由示范区党工委、管委会承办。
      

      市委书记王战营出席并讲话。市领导张建慧、陈向平、周树群、张弛、王清辰,市委办公室、市政府办公室、市直有关部门主要负责人及示范区领导何振岭、王景宇、徐新华、王俊峰、洪德兴、李清玮、高大立、冯书建、乔敬伟、王宠惠、芦岩出席。副市长张家明主持捐赠仪式。
     市委书记王战营指出,脱贫攻坚工作开展以来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚工作决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,在落实精准方略上下功夫、在组织重点攻坚上下功夫、在全面提高质量上下功夫、在坚持统筹推进上下功夫,尽锐出战,合力攻坚,打出了脱贫攻坚集中总攻的气势,各项工作取得了明显成效。

       市委书记王战营强调,当前,全市脱贫攻坚工作真正进入了决战决胜的关键阶段,任务异常繁重,形势依然严峻。各县(市、区)要以开展“扶贫日”系列活动为契机,利用好有限时间,遍走访、查短板、理思路、强弱项、促提升,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。要提升站位,把打好打赢脱贫攻坚战作为对政治意识、政治态度、政治责任的全面检验,切实增强责任感、紧迫感,目标不变、靶心不散、频道不换,全力推进脱贫攻坚高质量发展。要统筹兼顾,注重谋划、突出重点、认清节点、理清短板,把脱贫攻坚与各领域工作贯通起来,用脱贫攻坚工作统揽经济社会发展大局。要合力攻坚,各县(市、区)要坚持以上率下、上下联动,以“百企帮百村”活动为契机,进一步动员全社会力量,营造助力脱贫攻坚的浓厚氛围。要真抓实干,真正拿出“绣花”功夫和“不破楼兰终不还”的精神,坚决贯彻落实好中央和省、市有关决策部署,咬定目标、苦干实干,为答好新时代中原更加出彩的首份重量级答卷作出商丘贡献。

最后,市委书记王战营希望各位企业家向社会宣扬扶贫救困的优良传统,带动社会各界把脱贫攻坚作为一种社会责任,自觉加入到脱贫攻坚战中,共同完成全市脱贫攻坚目标任务,为打好打赢脱贫攻坚战添砖加瓦、作出更大贡献。

      捐赠仪式上,示范区党工委书记何振岭致辞时指出, 企业家的真情和慷慨让我们倍受感动,使我们倍加珍惜,我们会把你们对示范区和贫困群众的支持牢记于心,从中汲取克难前行的精神动力,转化为示范区打赢脱贫攻坚的生动实践,转化为推动示范区高质量跨越发展的现实力量,转化为示范区在全市发挥示范引领作用的不竭动力,确保捐赠的每一笔款、每一分钱都用到刀刃上,力求最大公约数。

      捐赠企业负责人宣读了“百企帮百村”倡议书,帮扶企业代表、驻村第一书记代表作了发言。

      在此次“百企帮百村”捐赠活动中,示范区208家企业捐赠款物合计2170万元。

      示范区区直单位、各乡(镇、街道办事处)负责人,驻贫困村第一书记,部分非贫困村党支部书记,帮扶企业单位代表等约600人参加捐赠仪式。

【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】