示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

市委副书记陈向平到示范区督导调研脱贫攻坚和人居环境改善等工作

发布时间: 2018-11-02 10:40:00  来源: admin

  11月1日,市委副书记陈向平带领市委办公室、市委统战部、市委农办、市扶贫办等单位相关负责人到示范区督导调研脱贫攻坚和人居环境改善等工作。示范区党工委书记何振岭陪同。


  在周集乡张庄村,陈向平仔细查看了村室建设和脱贫攻坚档卡规范情况,详细了解该村脱贫攻坚和人居环境改善工作所做的工作和取得的进展,并来到村民王建森、周天明、周理仁和贫困户李士领的家中探望。陈向平指出,要拿出硬功夫提升人居环境改善工作,进一步健全体制、创新机制,大力推进农村改水改厕、危险房屋清零、破旧房屋修缮、废弃垃圾治理、河流坑塘整治和村庄绿化美化工程,彻底改变村容村貌,增强群众的获得感和幸福感。     
  在周集乡关庄村,陈向平先后来到村民田旭荣、陈玉修、贾伟良家中,了解他们的生产生活情况。她指出,要加强边缘户的动态管理工作,详细做好贫困户和边缘户的划分,档卡资料整理要做到明明白白、一清二楚,同时还要做好农村危旧房屋改造和无人房标识。在与村干部交谈过程中,陈向平指出,村干部要准确理解把握政策,充分发挥基层党组织、村党支部骨干带头作用,整合村内资源,发展集体经济,带领老百姓改变村容村貌、户容户貌,当好群众致富带头人。
  陈向平还实地查看了沿途村镇依法规范农村基督教事务工作开展情况。

【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】