示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

示范区召开形式主义官僚主义突出问题调研排查专题会议

发布时间: 2019-01-04 14:35:00  来源: admin
  1月2日上午,示范区召开深入开展形式主义官僚主义突出问题调研排查专题会议。示范区党工委委员、纪工委书记王俊峰出席会议。
  王俊峰要求,一是要高度重视。各单位要结合实际认真排查在履职尽责时存在的形式主义和官僚主义问题。二是要明确任务。要全面自查。各单位要召开专题会议,围绕4大类突出问题和12个方面的具体表现,深入分析、找准症结、研究措施、边查边改,形成自查报告,1月4日下午3点前报示范区党工委。社会事务局要收集梳理形成中小学校自查情况专题报告。要专题调研。10个专题报告要聚焦4大类突出问题和12个方面具体表现进行调研,1月13日前报示范区党工委。要分析研判。纪工委牵头形成工作专班进行分析研判。要研究起草关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神在示范区集中整治形式主义、官僚主义的实施意见。三是要深入调研。各单位要立即召开会议,要先由所属科室和二级机构先形成初步报告,本单位办公室汇总形成综合报告,经单位一把手签字后报示范区党工委。四是要按时上报。严格把握时间节点,按时上报。五是要形成成果。综合办公室形成党工委综合性自查报告、纪工委形成实施意见。六是要认真整改。要边自查边改,立行立改,要列出问题清单,整改情况要上报。七是要严肃查处。对发现问题未整改的按轻重程度采取处理措施。
  综合办公室主要负责人传达了《关于深入开展形式主义官僚主义突出问题调研排查的通知》。

【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】