示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

示范区领导洪德兴到企业检查安全隐患整改情况

发布时间: 2019-01-04 14:36:00  来源: admin
  1月2日,示范区领导洪德兴带领安监局、消防大队、经济发展局、社会事务局等有关人员到一汽大众4S店等企业查看问题隐患整改情况。
  在一汽大众4S店,洪德兴要求,一要细查,对每个单位、每个部位都要检查查细,决不能漏掉任何环节;二要真改,企业要对查出的问题隐患逐项消除,不能留任何问题。三要建档,对查出的问题隐患要建立台账,企业、街道办事处和安监局各一份,作为对单检查的依据。四要问责,对检查出的问题隐患拒不整改的单位,坚决采取措施,该停电的停电,该查封的查封,决不能有任何疏忽大意。
  在商丘市联合包装有限公司,洪德兴要求,一是要汲取血的教训。深刻汲取“12·17”重大火灾事故教训,把查出的安全隐患彻底整改消除,企业要开展隐患自查,保证不出安全事故。二是要经过消防验收。对于问题隐患整改情况要经过消防部门验收,验收通过才能生产。三是要履行主体责任。联合包装有限公司易燃物较多,要特别重视消防安全,重视安全基础建设,配齐消防器材,改造车间大门,堆垛不能太高等,这些都是很大的问题隐患。
  在商丘思源食品有限公司,洪德兴要求,一是要尽快把液氨抽出运走,用氮气置换。二是要派专人盯紧液氨罐的压力情况,保证液氨压力处在安全范围内,避免发生安全事故。    

【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】