示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

市委书记王战营到示范区调研督导重点项目建设

发布时间: 2019-01-07 14:37:45  来源: admin

  1月4日,数九隆冬,寒风刺骨。为贯彻落实全市2019年招商引资和项目建设第一次推进会议精神,市委书记王战营和市领导吴祖明、张弛带领市直有关部门负责人,到示范区调研督导重点项目建设工作。示范区领导何振岭、王景宇、李清玮、高大立陪同或现场汇报。


  王战营一行先后来到建业.总部港、商丘合一杭萧钢构有限公司、日月河、河南省浩达电子科技有限公司,查看项目建设情况,听取有关情况汇报,询问存在的困难和问题,提出具体指导意见。在日月河,王战营指出,没有想到日月河建设速度这么快,体现了又好又快的总目标,对大家付出的智慧和努力表示感谢。
  王战营要求,要贯彻落实发展新理念,以国家区域中心城市建设为引领,打造宜居宜业美丽和谐新商丘。要树牢安全生产意识,强化安全制度措施,坚持进度服从质量,确保项目建设高质量,为商丘高质量发展提供坚强支撑。
  调研中,王战营强调,一要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,聚焦习近平总书记对河南提出的“四个着力”、打好“四张牌”、推动县域治理“三起来”、做到乡镇工作“三结合”等重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,持续坚持“四个总”工作要求,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,确保中央和省委各项决策部署在商丘落地生根、开花结果。
  二要进一步抓牢项目引进和建设总抓手,围绕以党的建设高质量推动经济发展高质量“一方案十专案”,聚焦国家区域中心城市建设,切实把招商引资和项目建设摆在更加突出的位置,精力再集中、重点再突出、措施再强化。要抓住我市被命名为枢纽承载城市的机遇,加快谋划建设一批“枢纽经济+制造业”“枢纽经济+现代物流业”的重大龙头型、基地型项目,把我市交通枢纽优势尽快转化为产业优势。
  三要持续坚持“马上办抓落实”推进工作机制,持续坚持重点项目联审联批周例会和城建重点项目周例会制度,全面建立市县两级上下联动机制,迅速掀起“开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批”的项目建设热潮。要持续深化“放管服”改革,强力推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,营造最优营商环境。各级各部门主要负责同志要真正带头落实责任,盯死每个环节,锲而不舍抓项目,确保项目有实实在在的进展,推动全市又好又快高质量跨越发展。
  王战营强调,要进一步坚持稳中求进工作总基调,创造性贯彻中央和省委决策部署,坚持以项目引进和建设为总抓手,大力践行马上办抓落实推进工作机制,大抓项目、抓大项目,快上项目、多上项目,撸起袖子加油干,确保今年开好局、起好步,努力保持全市又好又快高质量跨越发展的良好势头。

【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】