示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

市领导姚龙其到示范区调研督导农村人居环境整治工作

发布时间: 2019-01-10 08:59:47  来源: admin

  1月9日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任姚龙其轻车简从,到示范区调研农村人居环境整治工作。示范区领导何振岭、王俊峰陪同调研。


   姚龙其对示范区贾寨镇70公里生态廊道进行了实地查看,并走进刘场村、孟庄村部分村民家中,详细询问人居整治环境工作给村民生活带来的新变化。当了解到贾寨镇每个自然村都建设了公厕,三分之一村民用上了生态厕所,姚龙其给予点赞,并要求示范区要在农村垃圾处理、污水治理、生态建设、村容村貌、基础设施、公共服务等方面再下功夫,充分发挥示范引领作用。在村党群服务中心,姚龙其还详细了解了便民服务工作情况,并在示范区民生大数据监察平台上,以普通人的身份进行了查阅。
  姚龙其对示范区农村人居环境整治的做法和成效给予了充分肯定。他指出,开展农村人居环境整治是党中央作出的一项重大决策,是实施乡村振兴一项重要任务,事关全面建成小康社会、广大农民根本福祉和农村社会文明和谐,要加强农村基层党组织和干部队伍建设,健全乡村治理体系,完善村民参与引导机制,巩固取得的成果;要遵循乡村发展规律,以问题为导向,因村制宜、精准发力、持续推进、久久为功,使村民生活与自然环境融合协调;要加强对村民教育引导,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,规范生产生活习惯,提升精神风貌。
   姚龙其强调,农村人居环境整治绝不能搞政绩工程、形象工程,必须以实实在在的成效,提高村民的生活质量,让村民有更多的获得感、幸福感;必须加强农村基层党风廉政建设,规范基层权力运行,抓好巡察向村(居)延伸,严查群众身边的腐败行为,为乡村振兴提供保障。

【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】