您的位置:首页>新闻中心>示范区要闻
栏目内搜索
示范区要闻
  • 示范区要闻
热点资讯

各县(市、区)及部分市直单位工作汇报会暨市第六次党代会报告征求意见会召开 统一思想凝聚共识锚定目标克难攻坚 实现商丘高质量发展新时代再出发

来源:商丘市政府网发布时间:2021-09-18 18:01:35 【字体:

各县(市、区)及部分市直单位工作汇报会暨市第六次党代会报告征求意见会召开 

统一思想凝聚共识锚定目标克难攻坚 实现商丘高质量发展新时代再出发

李国胜主持并讲话 摆向阳作工作部署 周树群曾昭宝出席


9月17日晚,各县(市、区)及部分市直单位工作汇报会暨市第六次党代会报告征求意见会召开,听取各县(市、区)和部分市直单位工作汇报,征求对市第六次党代会报告(讨论稿)的意见建议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神特别是视察河南重要讲话重要指示精神,统一思想、凝聚共识,锚定目标、克难攻坚,坚定信心、创新发展,努力实现商丘新时代再出发,坚决做到商丘在全省“两个确保”中奋勇争先、更加出彩。

  市委书记李国胜主持并讲话,市委副书记、代市长摆向阳作工作部署,市人大常委会主任周树群、市政协主席曾昭宝出席会议。

  市领导吴祖明、张弛、楚耀华、牛亚东、罗军、梁万涛、王玉娟、何振岭、张家明、岳爱云、李建仓、王金启、曹月坤出席会议。

  会上,楚耀华、何振岭、张家明及部分县(市、区)主要负责同志结合实际对市第六次党代会报告(讨论稿)提出了意见建议。10个县(市、区)和5个市直单位主要负责同志汇报了今年以来工作情况,分析了问题,提出了对策建议。

  李国胜指出,在座的同志是商丘干部队伍中的“关键少数”,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府确定的目标任务和市委、市政府工作安排,讲政治、重担当、作表率,坚持一张蓝图绘到底,抓总抓重抓要,抓统筹抓关键抓落实,致力构建更加风清气正的政治生态,致力打造更加忠诚干净担当的干部队伍,致力推动更加蓬勃向上的高质量发展。

  关于下一步工作,李国胜强调,要讲究方法,坚持科学发展,不断提升发展质量和效益,切实转变发展方式,推动质量变革、效率变革、动力变革。要突出重点,把项目建设作为推动发展的“牛鼻子”,坚持项目为王的鲜明导向,大抓项目、抓大项目、抓好项目,把项目抓好,不断夯实高质量发展的基础。要统筹兼顾,学会“弹钢琴”、打好“组合拳”,统筹好发展和安全两件大事,注重堵漏洞、补短板,下好先手棋、打好主动仗。要担当实干,直面问题、敢于担当、“干”字当头,抢抓历史机遇、打破困难挑战,确保完成全年各项目标任务。要务求结果,强化“答卷”意识,坚持结果导向,积极推进以“13710”工作制度为牵引的效能革命,紧盯发展提质提速,推动各项工作往实里抓、向目标奔,交出一份让党和人民满意的答卷。

  关于市第六次党代会报告起草,李国胜要求,要坚持一个引领,就是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,确保商丘各项工作始终沿着正确方向前进。要突出一个主题,就是突出“奋勇争先、更加出彩”这个主题,谋划全面建设社会主义现代化商丘的工作思路,确保在高质量建设现代化商丘中奋勇争先,确保在高水平实现现代化商丘中更加出彩。要强化一个优势,就是持续强化商丘交通枢纽优势,推动商丘由交通区位优势向枢纽经济优势转变,打造枢纽经济发展先行区。要补齐一个短板,就是补齐创新能力不足的短板,坚持创新发展第一动力,实施创新驱动、科教兴市、人才强市战略。要落实一个任务,就是落实乡村全面振兴任务,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决扛稳扛牢粮食安全政治责任,加快建设现代化农业强市,努力在农业农村现代化上走在全省前列。要擦亮一个品牌,就是擦亮“殷商之源”文化品牌,以古城古都为龙头,大力实施文旅文创融合战略,打造华夏历史文明殷商之源传承创新区。要实现一个突破,就是在营造一流营商环境上实现突破,聚焦市场化、法治化、国际化要求,持续深化“放管服效”改革,使商丘成为近者悦、远者来的投资热土。要提供一个保障,就是坚持以党建第一责任引领和保障发展第一要务,加强党对重大战略、重大改革、重大举措、重大事项的领导,专班专责抓住要紧要害的事,统大局、抓全局、谋新局。

  摆向阳要求,要认清形势,振奋精神,查找短板不足,强化工作调度,保证全年各项目标任务圆满完成。要强化创新思维,打造创新载体,推进产业转型,优化聚才引才环境,培育发展新动能。要突出工作重点,确保工作实效。坚持“项目为王”,狠抓“三个一批”;推动高质量发展,加快规划修编;不断壮大县域经济,壮大城区经济,狠抓“回归经济”;加快推进新型城镇化,优化空间布局,强化多极支撑,建设韧性城市;全面实施乡村振兴战略,立即开展农村人居环境整治行动;打造物流枢纽节点示范城市,建设大型商业企业、物流企业分拨中心;进一步释放消费潜力,多措并举创造有利于复工复业复商复市的条件。要增强法治思维,做优发展环境。积极推进依法行政,进一步优化营商环境,进一步完善企业服务,抓好“万人助万企”活动。要增强底线思维,确保全市稳定有序。抓好常态化疫情防控,持之一恒抓好安全生产,坚定不移抓好环境保护,千方百计抓好民生保障,全面抓好社会大局稳定。要统筹兼顾,确保全年目标任务完成。明确目标导向,压紧压实责任,形成工作闭环,坚持问题导向和结果导向,确保市委、市政府的各项工作部署落地落细、见到实效,确保“十四五”开好局、起好步。

相关信息
    暂无记录
联系方式:0370-3667860 邮箱:sfqxxgkk@163.com
Copyright ©2020 商丘市城乡一体化示范区管委会 豫ICP备13024016号-1 All Rights Reserved

微信公众号

主办:商丘市城乡一体化示范区管委会   版权所有,未经许可,不得复制、转载   政府网站标识码:4114900001 豫公网安备:41140202000120号
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上;Google Chrome浏览器63版本及以上;360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上