您的位置:首页>新闻中心>省政府信息
栏目内搜索
省政府信息
  • 省政府信息
热点资讯

王凯在郑州调研指导灾后恢复重建工作时强调 不断提高防灾减灾能力 全面抓好学校灾后重建

来源:河南政府网发布时间:2021-09-18 09:32:53 【字体:

9月17日,省长王凯到郑州巩义市、荥阳市调研指导地质灾害防范和灾后恢复重建工作,强调要坚持人民至上、生命至上,高质量开展灾后恢复重建,全面提高防灾减灾能力,抓实抓细、高效推进学校灾后重建等工作,确保平安开学、开学平安。

巩义市米河镇在此次洪灾中受灾较重。王凯来到该镇铁山村地质灾害隐患点和镇区道路水毁点,实地查看地质灾害防御措施落实情况,了解灾后重建各项工作进展,指出要加强群测群防、巡查观测,强化易滑坡山体防护措施,排查消除窑洞等安全隐患,加快组织人员搬迁,确保群众生命财产安全。

在荥阳市汜水镇,王凯走进受到暴雨侵袭的镇初级中学、中心小学,查看校园、教室受损情况,实地考察规划新建学校选址,与基层干部、学校负责人认真交谈,询问校园重建、开学复课工作。王凯强调,要把师生安全放在第一位,妥善安排好转移学生的学习和生活,让家长放心、社会满意。要科学选址规划,严格规范施工,全力推进学校灾后重建,确保早建成、早使用。

王凯强调,灾后恢复重建是当前各项工作的重中之重,各级各部门要压实责任、抓实举措,推动省委、省政府决策部署落地见效,把党和政府的温暖送到群众心坎上。要切实树牢安全意识,加快受损房屋修缮加固,严格安全质量管控,组织低洼易涝、地质灾害频发地区村庄和群众尽快搬迁。要因地制宜、分类施策,加大政策资金支持力度,扎实推进受灾损毁校舍的修缮加固、重建新建,强化师资、场地、交通等保障措施,确保受灾地区平安开学、开学平安。要高标准、高质量推进道路整修、河道疏浚、住房集中重建等工作,把灾后重建与城市建设、乡村振兴有机结合起来,不断提高防灾减灾能力和公共服务水平,为人民群众创造更加幸福的生活。(记者 归欣)


相关信息
    暂无记录
联系方式:0370-3667860 邮箱:sfqxxgkk@163.com
Copyright ©2020 商丘市城乡一体化示范区管委会 豫ICP备13024016号-1 All Rights Reserved

微信公众号

主办:商丘市城乡一体化示范区管委会   版权所有,未经许可,不得复制、转载   政府网站标识码:4114900001 豫公网安备:41140202000120号
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上;Google Chrome浏览器63版本及以上;360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上