您的位置:首页>新闻中心>乡镇动态
新闻中心
栏目内搜索
乡镇动态
  • 乡镇动态
热点资讯

中州街道办事处:有序进行3-11岁儿童新冠疫苗接种

来源:示范区中州办事处发布时间:2021-11-17 08:06:44 【字体:

近日,中州街道办事处中州新城社区卫生服务站疫苗接种点,3-11岁儿童在监护人的陪同下,有序进行新冠疫苗第一针的接种。

    早上7时刚过,中州新城接种点就开始热闹起来,在家长陪同下,孩子们等待接种新冠疫苗。从登记填表到接种疫苗再到留观,每个环节都秩序井然。

“当前疫情防控形势严峻,我们要严格按照疫情防控要求,不折不扣的落实到位,确保孩子们健康安全。”中州街道将继续认真落实上级疫情防控的有关要求,有序推进3-11岁儿童新冠疫苗接种工作,力争做到应接尽接,最大限度降低学生感染风险,共同筑起校园免疫屏障,为抗击新冠肺炎疫情贡献力量。

此外,为保证孩子顺利接种好疫苗,前期宣传时已提醒家长们要预先登记好孩子的疫苗接种信息,来接种带齐接种资料(如身份证或户口本、疫苗接种本等),并全程佩戴好口罩。

“回家后监护人应注意观察状况,接种后要清淡饮食,好好休息,避免过度运动和劳累。”医护人员现场提醒家长和孩子,如果出现不适情况,要向学校或接种单位报告,并及时就医。

温馨提醒家长,3—11岁儿童同样需要接种2剂疫苗,间隔时间最少21天,最长56天。需要注意的是,新冠病毒疫苗原则上不能与其他疫苗,包括免疫规划疫苗同时接种,接种需要间隔14天以上。


图片7.png

相关信息
    暂无记录
联系方式:0370-3667860 邮箱:sfqxxgkk@163.com
Copyright ©2020 商丘市城乡一体化示范区管委会 豫ICP备13024016号-1 All Rights Reserved

微信公众号

主办:商丘市城乡一体化示范区管委会   版权所有,未经许可,不得复制、转载   政府网站标识码:4114900001 豫公网安备:41140202000120号
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上;Google Chrome浏览器63版本及以上;360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上