您的位置:首页>新闻中心>乡镇动态
新闻中心
栏目内搜索
乡镇动态
  • 乡镇动态
热点资讯

平安街道开展“身边好人”评选及学习宣传活动

来源:示范区平安办事处发布时间:2021-11-18 10:21:36 【字体:

今年以来,平安街道广泛发动干部群众评选推送身边好人及学习宣传活动,在全街道上下形成宣传学习身边好人的浓厚氛围。

一是积极组织好基层推荐、群众投票等环节。根据上级部署要求,真正深入一线,挖掘群众看得见、摸得着、信得过、学得到的身边典型。同时,坚持严格把关,广泛宣传本单位干部“商丘好人”的先进事迹,用身边好人的感人事迹和思想品德,大力弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的崇高精神,提高广大干部职工的参与度。

二是坚持典型示范与群众为本相结合,重在教育提升。在开展身边好人评选表彰的活动中,充分发挥典型示范作用,采取召开座谈会、报告会等形式,大力宣传身边好人的感人事迹和崇高品质,积极开展向身边好人学习活动。

三是细化考核,将身边好人评选列入各村、社区年度工作计划,制定了《精神文明单位建设方案》,规定每单位及村、社区每月推荐好人线索,推荐情况与年底考核挂钩。形成常态化的推荐、考核机制。

四是坚持理论教育与实践活动相结合。在开展身边好人评选表彰的活动中,一方面开展集中式的宣传教育活动,切实提高干部职工的道德素养。另一方面,把学习宣传道德模范融入干部、职工思想道德建设之中,融入全街道精神文明创建活动之中,同文明单位、文明科室、文明窗口、文明标兵创建活动结合起来。图片9.png

相关信息
    暂无记录
联系方式:0370-3667860 邮箱:sfqxxgkk@163.com
Copyright ©2020 商丘市城乡一体化示范区管委会 豫ICP备13024016号-1 All Rights Reserved

微信公众号

主办:商丘市城乡一体化示范区管委会   版权所有,未经许可,不得复制、转载   政府网站标识码:4114900001 豫公网安备:41140202000120号
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上;Google Chrome浏览器63版本及以上;360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上