您的位置:首页>新闻中心>乡镇动态
新闻中心
栏目内搜索
乡镇动态
  • 乡镇动态
热点资讯

张阁镇扎实推动脱贫攻坚后评估工作

来源:示范区张阁镇政府发布时间:2021-11-24 16:51:44 【字体:

为进一步巩固和深化脱贫攻坚成果,做到脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接,张阁镇始终坚持标准不降、力度不减,对全镇巩固脱贫攻坚成果重点工作再梳理、再动员、再部署,动员全镇上下强化政治担当,要求镇村干部迅速行动起来,对标对表,全力冲刺,扎实做好脱贫攻坚成果后评估工作。

一、高度重视、全员参与

张阁镇多次召开工作安排部署会、加压培训会,要求各村提高政治站位,强化行动自觉,聚焦责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效四方面,严格落实“四个不摘”要求。坚持网格化管理,全方位推动巩固衔接各项工作,始终做到全镇上下一盘棋。



二、全面精准、动态监测

紧盯后评估责任以及任务清单,严格按照防止返贫动态监测和帮扶网格化管理机制工作时间节点,逐一对标自查、逐项认领,责任夯实到人,进一步明确干什么、谁来干、怎么干,正排工序、倒排工期,各包片领导深入所包的村进行走访,全面掌握村情户情,进一步发现问题,找出短板,确保在后评估时不出纰漏。

三、强化督导、深入指导

成立督导组,对全镇16个行政村的工作进度进行核查。通过查看资料信息比对、入户走访、访谈等方式,着重对“三落实,一巩固”等情况进行查看,对发现的问题面对全镇通报批评。要求各村对通报情况限期整改,确保巩固脱贫成果后评估工作扎实推动,全面提升。图片10.png

相关信息
    暂无记录
联系方式:0370-3667860 邮箱:sfqxxgkk@163.com
Copyright ©2020 商丘市城乡一体化示范区管委会 豫ICP备13024016号-1 All Rights Reserved

微信公众号

主办:商丘市城乡一体化示范区管委会   版权所有,未经许可,不得复制、转载   政府网站标识码:4114900001 豫公网安备:41140202000120号
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上;Google Chrome浏览器63版本及以上;360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上