您的位置:首页>新闻中心>部门动态
栏目内搜索
部门动态
  • 部门动态
热点资讯

示范区科教文体局 多措并举扎实做好开学准备工作

来源:示范区科教文体局发布时间:2021-09-14 16:46:55 【字体:

为统筹推进学校疫情防控措施落实落细,切实保障广大师生的生命安全和身体健康,确保2021年秋季开学平安、平安开学,示范区科教文体局多措并举做好秋季开学前各项准备工作。

一是快速部署,严密安排。科教文体局按照市教体局秋季开学安排,全区中小学校将分批错时开学,确保全区平安开学、开学平安,8月30日下午,科教文体局召开紧急会议,安排部署疫情防控和先期平安开学工作。

二是深入检查,确保实效。8月31日,检查组通过查资料、听汇报、看现场等方式逐条逐项进行认真细致检查。在检查过程中,各中小学(幼儿园)的校(园)长详细介绍了开学前各项防疫工作、措施以及开学准备工作,重点汇报了学校开学工作方案、师生疫苗接种、防疫物资储备、门岗管理值守等工作情况。

三是建立台账,限期整改。针对检查过程中发现的问题,检查人员现场进行了反馈,并责令学校立即采取措施进行整改,切实做好开学前各项安全工作,为学校秋季顺利开学做足准备。

四是疫情防控,紧抓不懈。为确保初三、高三平安开学,开学平安,9月1日,各中小学校组织学生,对12岁以上学生进行疫苗接种,接种率100% ,为师生们的生命安全和身体健康筑就了一道坚不可摧、牢不可破的防线。

五是统筹推进,突出重点。科教文体局要求各学校要统筹安排好新学年教育教学、疫情防控、“双减”、课后服务和“开学第一课”等重点工作,营造浓厚热烈的开学范围,新学年开好头、起好步。

六是认真备课,上好网课。要求全体教师认真备课,上好网课,并加强学习,进一步提升自身素质,提升教育教学水平,努力提高教育教学质量。



2021年9月13日

相关信息
    暂无记录
联系方式:0370-3667860 邮箱:sfqxxgkk@163.com
Copyright ©2020 商丘市城乡一体化示范区管委会 豫ICP备13024016号-1 All Rights Reserved

微信公众号

主办:商丘市城乡一体化示范区管委会   版权所有,未经许可,不得复制、转载   政府网站标识码:4114900001 豫公网安备:41140202000120号
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上;Google Chrome浏览器63版本及以上;360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上