示范区召开疫情防控工作紧急会议

来源:示范区综合办公室发布时间:2021-08-05 15:30:26 【字体:
打印
分享:


8月5日早晨,示范区召开疫情防控工作紧急会议。市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭,示范区领导洪德兴、王宠惠、芦岩、冯新出席会议。
何振岭强调,一要坚决扛起政治责任。全区上下要充分认识到疫情防控形势的复杂性严峻性,坚决贯彻落实市委、市政府关于疫情防控工作的各项部署,坚持“外防输入、内防反弹”总方针总原则总目标,坚决防止侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,扎紧“四个口袋”、做到早发现、早报告、早隔离、早救治“四早”,牢牢掌握疫情防控主动权。二要认真做好核酸检测。疫情防控指挥部办公室要统筹做好核酸检测工作,城区检测要做到不漏一人,同时组织好农村核酸检测,要有序进行,避免出现人员拥挤现象;特别是对于密切接触者要科学进行多次检测,确保结果准确。三要做好封闭小区的生活保障。要借鉴中州街道发放便民服务卡做法,保障群众在居家隔离期间的米、面、菜、油等生活必需品,确保被隔离人员生活基本正常和社会大局稳定。四要科学落实隔离措施。要采取集中隔离和居家隔离相结合的方式,科学落实隔离措施,做好防护措施,坚决阻断传染源。五要严格落实工作纪律。一办八组要严格落实工作职责,各有关单位要高度负责,统一指挥、统一调度,有序开展工作;公安部门牵头做好流调工作;各乡(镇、街道)按照要求设置疫情防控卡点,落实管控措施,切断传染源;物资保障组要依托310农贸市场保障群众生活,维护社会稳定;疫情防控指挥部办公室统一上报疫情防控信息、下发相关通知,确保信息发布准确及时;督查组要对工作到位情况、责任落实情况进行严格督导,对工作不到位的严肃追责问责。

会上,芦岩同志通报了近期示范区疫情防控工作情况,并对下一步工作进行了具体安排。

1.jpg

2.jpg


相关阅读
    暂无记录
联系方式:0370-3667860 邮箱:sfqxxgkk@163.com
Copyright ©2020 商丘市城乡一体化示范区管委会 豫ICP备13024016号-1 All Rights Reserved

微信公众号

主办:商丘市城乡一体化示范区管委会   版权所有,未经许可,不得复制、转载   政府网站标识码:4114900001 豫公网安备:41140202000120号
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上;Google Chrome浏览器63版本及以上;360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上