示范区召开深入打好污染防治攻坚战动员部署会

来源:示范区综合办公室发布时间:2022-01-01 12:25:10 【字体:
打印
分享:

12月31日上午,示范区召开深入打好污染防治攻坚战动员部署会。市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭,示范区党工委副书记、管委会主任王新胜,示范区领导王俊峰、洪德兴、李清玮、冯书建、乔敬伟、芦岩、张留雁、冯新、常利生、童红标、吴新林、韩向迎出席会议。

何振岭要求,一要认清形势,提高政治站位。近年来,全区上下认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实省委省政府和市委市政府关于污染防治攻坚的决策部署,实施重点攻坚,突出精准治污,推动污染防治工作落实,圆满完成了各项约束性指标,空气质量、水环境质量得到显著改善。但全区生态环境保护任务依然十分艰巨,要持续提高政治站位,认真贯彻绿色发展理念,实施重点攻坚,持续提高生态环境治理水平。二要紧盯目标,狠抓重点工作。要认真抓好扬尘治理、餐饮油烟治理、“小散乱污”整治、散煤治理、禁燃禁放等工作,加强重污染天气管控和重点区域精细化管理,补齐水污染防治短板。三要采取措施,保障空气质量。各单位必须服从、服务于当前污染防治工作大局,密切配合,协同作战,全力保障好冬奥会、冬残奥会期间空气质量。四要扎实工作,狠抓落实责任。要进一步增强工作责任感、紧迫感,切实履职尽责,全面排查整治突出问题,主动发现问题,主动整改到位,全力以赴深入打好污染防治攻坚战,向市委、市政府和全区广大人民群众交上一份满意的答卷。

王新胜要求,全区上下要坚决扛牢政治责任,全面提升污染防治攻坚的政治站位,严格落实落细各项管控措施,确保环境质量持续改善;要采取明查、抽查等多种方式,对各单位污染防治攻坚工作开展情况进行督查通报,对工作不力未完成工作任务,以及慢作为、懒作为、乱作为、不作为的,严肃问责,绝不姑息,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

会上,韩向迎通报了全区环境质量情况和存在的问题,并安排下一阶段秋冬季污染防治工作。


微信图片_20220101121549.jpg微信图片_20220101121553.jpg


相关阅读
    暂无记录
联系方式:0370-3667860 邮箱:sfqxxgkk@163.com
Copyright ©2020 商丘市城乡一体化示范区管委会 豫ICP备13024016号-1 All Rights Reserved

微信公众号

主办:商丘市城乡一体化示范区管委会   版权所有,未经许可,不得复制、转载   政府网站标识码:4114900001 豫公网安备:41140202000120号
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上;Google Chrome浏览器63版本及以上;360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上