示范区召开房屋建筑安全隐患排查整治工作会议

来源:示范区综合办公室发布时间:2022-05-07 21:40:13 【字体:
打印
分享:

5月7日上午,示范区召开房屋建筑安全隐患排查整治工作会议。市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭,示范区党工委副书记、管委会主任王新胜,示范区领导洪德兴、姜长杰、张留雁、童红标、吴新林、韩向迎出席会议。

何振岭指出,安全生产工作事关人民群众安危,事关经济社会发展大局。全区安全生产战线要把学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动和实践,进一步提高政治站位,主动对标对表,强化责任担当,以扎实有效的工作为群众生产生活提供更加有力的安全保障。
何振岭强调,一是全面摸清底数,彻底整治隐患。对全区所有自建房和其他经营性、人员密集场所、城乡结合部、农贸市场、各类商超娱乐场所等建筑进行彻底排查,通过地毯式排查,查清每一处建筑有无审批手续、建筑资质,是否存在改建加盖、改变用途等违规违法行为,做到不落一户、不漏一房、清仓见底。二是压实工作责任,抓住少数关键。各乡(镇、街道)、各村(社区)要切实增强责任感和使命感,克服麻痹思想、侥幸心理,开展自建房隐患地毯式排查整治,压实产权人(使用人)主体责任,做到“一户一策”、“一户一档”,通过拆除一批、加固一批、撤出一批,从根本上清除风险隐患。三是加强组织领导,严格督查落实。各乡(镇、街道)成立由处级干部任组长的工作专班,住建、消防等相关责任单位共同参与,专班统筹推进,对查出的问题隐患,限期整改,定期督导,坚持实事求是,时间服从质量,通过专项整治彻底消除建筑领域安全隐患。
王新胜要求,要加强组织领导,层层压实责任;要严格排除范围,杜绝盲区死角;要突出排除重点,确保排除实效;要彻底整改隐患,守牢安全底线;要健全长效机制,提升安全水平;要严格督查问效,强化追责问责。全区上下要以高度的政治责任感、神圣的工作使命感,坚持人民至上、生命至上,从快、从严、从实抓好排查整治工作,彻查隐患,及时解决,坚决守牢安全底线,切实保障人民群众生命财产安全和示范区社会大局稳定,迎接党的二十大胜利召开。
会上,部分街道办事处主要负责人作了表态发言

1.jpg

2.jpg

相关阅读
    暂无记录
联系方式:0370-3667860 邮箱:sfqxxgkk@163.com
Copyright ©2020 商丘市城乡一体化示范区管委会 豫ICP备13024016号-1 All Rights Reserved

微信公众号

主办:商丘市城乡一体化示范区管委会   版权所有,未经许可,不得复制、转载   政府网站标识码:4114900001 豫公网安备:41140202000120号
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上;Google Chrome浏览器63版本及以上;360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上