您的位置:首页>政务公开>重点领域信息>建议提案办理>人大代表建议办理结果

商丘市城乡一体化示范区对市五届人大三次会议第031号建议的答复

来源:发布时间:2020-02-14 08:17:00 【字体:
打印
分享:

牛勇超代表:

   您提出的关于整顿机动车辆违停交通混乱等有关问题”的建议收悉复如下:

一、车辆乱停乱放交通混乱

由于旅客出行需求和行政服务中心的职能原因,商丘南站周边交通拥挤,一些车辆乱停乱放,使得商丘南站周边交通越来越混乱,作为商丘的窗口区域,严重影响了商丘的形象和市民出行

示范区严格落实市委、市政府工作部署,针对南站非机动车辆乱停乱放,占用人行道影响道路畅通的不文明现象进行集中整治。示范区城市管理交通运输局印制了管理告知书、出行明白卡,出动宣传车进行宣传。在行政服务大厅南门规划非机动车停车点,并设立了停车引导标志,引导市民自觉养成有序停放的良好习惯,营造一个更加整洁有序的出行环境。对违规停放人员进行《道路交通安全法》和《城市市容环境卫生管理条例》法制教育,并写出书面保证承诺,自觉遵守城市管理规定,杜绝乱停乱放行为。下一步示范区城市管理交通运输局将采取不间断巡查方式,进一步加大宣传力度,对无序停放,不听劝阻的实施强制拖移处罚。

二、幼儿园、学校学生放学时交通拥堵,甚至造成交通瘫痪

随着市民生活水平的提高,私家车拥有量逐年上升,每到上学放学时间,各学院门口都拥挤不堪,一方面是成群结队的学生涌现在校园门口,另一方面是大批前来接送孩子的家长,上班族、生意族蜂拥而来,各种交通工具,特别是汽车乱停乱放,有的甚至占据了大半个马路,这不紧影响正常的交通秩序,也给周边居民的工作、生活带来极大不便和安全隐患。

治理校园周边三轮车四轮车车辆乱停乱放妨碍交通。示范区城市管理交通运输局各城管中队采取定人、定时、定点、定责的监管办法,在学校上学、放学的关键时间段,安排队员值班,指导接送孩子家长车辆的停放,疏导并维护好学校周边的交通秩序。

     

                                   

                                                 2019年99


相关信息
    暂无记录
联系方式:0370-3667860 邮箱:sfqxxgkk@163.com
Copyright ©2020 商丘市城乡一体化示范区管委会 豫ICP备13024016号-1 All Rights Reserved

微信公众号

主办:商丘市城乡一体化示范区管委会   版权所有,未经许可,不得复制、转载   政府网站标识码:4114900001 豫公网安备:41140202000120号
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上;Google Chrome浏览器63版本及以上;360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上