您的位置:首页>政务公开>重点领域信息>社会公益事业领域

社会事务局召开养老机构疫情防控工作 推进会

来源:发布时间:2021-01-17 06:37:00 【字体:
打印
分享:

1月15日,社会事务局召开养老机构疫情防控工作推进会。示范区党工委委员、疫情防控指挥部常务副指挥、社会事务局局长芦岩出席会议,全区养老机构负责人参加会议。

芦岩强调,当前全国疫情呈现多处零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控形势严峻。一是疫情防控要高度重视。各养老机构负责人为第一责任人,具体分管人员要明确责任,对外来人员、老人出现发热就医等,要有针对性的防控措施,同时要把疫情防控工作预案和日常管理工作结合起来。二是具体措施要落实到位。各养老机构要采取封闭式管理,有慰问活动要与民政部门结合,严格控制参加慰问人员数量,及时掌握参加人员、防控措施等信息,不允许有聚集性慰问活动。春节期间做好宣传,减少家属探望或者尽量不探望。三是防控物资要储备充足。口罩、消毒液、酒精等物资储备要充足,同时与示范区疫情防控指挥部结合好,做好疫情防控,为老人提供一个安全健康的生活环境。

会议还研究部署了养老机构消防安全相关工作。


相关信息
    暂无记录
联系方式:0370-3667860 邮箱:sfqxxgkk@163.com
Copyright ©2020 商丘市城乡一体化示范区管委会 豫ICP备13024016号-1 All Rights Reserved

微信公众号

主办:商丘市城乡一体化示范区管委会   版权所有,未经许可,不得复制、转载   政府网站标识码:4114900001 豫公网安备:41140202000120号
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上;Google Chrome浏览器63版本及以上;360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上